您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

海安处理企业噪声扰民重复信访件 责令企业立即停产整改

来源: 新华报业网-新华日报   作者:吴琼  2018-06-26 06:56:21

  新华报业网讯  海安市6日接到中央环保督察“回头看”交办信访件,反映当地祥鑫环保科技有限公司夜间噪声扰民,一直没有通过环保局验收。

  接报后,海安市环保局环境监察、监测人员7日5:20赴江苏祥鑫环保科技有限公司进行现场检查,发现该公司当天5:10左右(处于夜间时段)开机进料生产。监测显示,这家公司南厂界、西厂界夜间生产噪声均超标。根据调查核实情况,调查人员认定举报人反映情况属实。祥鑫环保科技有限公司存在夜间生产噪声超标、未通过建设项目竣工环境保护验收、原料遮盖物破损未及时更换等问题。

  目前,海安市环保局已对祥鑫环保科技有限公司立案查处,9日下达《行政处罚告知书》,责令该公司立即停产整改,并罚款人民币4万元。该公司已于7日晚向供电部门申请实施自行断电措施,停产整改。海安市高新区按网格化环境监管要求,落实环境保护领导责任,责成街道、村相关人员加强巡查督查,确保该公司环境违法行为整改到位通过验收后方可投入生产。

  此次信访为2016年中央环保督察复访件,海安市高新区重视不够,相关工作人员对整改未完成负有监管不力的责任。海安市纪委对监管不力的海安市高新区党工委委员、管委会副主任郭玉祥和高新区海南办事处负责人张露,给予通报批评处理。 (吴琼)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办