您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

科技底色 梦想加持|科教城1人入围省科技企业家“红名单”

来源: 交汇点   作者:  2018-06-25 21:18:16

  交汇点讯在新时代中国特色社会主义思想指导下,一批优秀的青年企业家正茁壮成长。日前,记者从常州科教城获悉,在近期公布的江苏省科技企业家人选公示名单中,常州科教城天正工业发展股份有限公司董事长张翀昊成功入围。

  作为创新型企业中的“斜杠青年”典范,天正股份已经从单纯的装备制造,发展到软件,通信,数据等四大领域并进。2017年,天正股份全年实现销售4.8亿元,增长120%;利润总额2600万,增长478%;正在实现从工业装备到工业数据的飞速转型。董事长张翀昊是典型的“斜杠青年”——意大利米兰理工大学博士,读博期间在米兰理工大学国家激光实验室(SITEC Laser Application LAB)担任研究员,曾就职于意大利布雷博集团(BREMBO S.P.A),任项目经理,曾荣获“意大利北方联盟优秀青年科学家”称号”。先后获得“全国最具潜力海归企业家”,“江苏省年度十大双创人物”等荣誉,2016年度入选为国家科技部“创新人才推进计划”。目前,天正是全国唯一一家提供工业数据征信的服务商。

  企业家是社会的宝贵资源,也是市场经济的活力源泉。不久前,江苏省出台《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》,《意见》提出,要打造一支具有全球视野、战略思维和持续创新能力的江苏科技企业家队伍。尤其要通过实施江苏新生代企业家培养"新动力"计划等,打造一支既有高原涌现、又有高峰拔起的新生代企业家队伍。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办