您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

漫评|只建一半的“尬厕”尴尬了谁

来源: 交汇点   作者:刘庆传  2018-06-25 20:31:08

  在山西省娄烦县,部分农村在厕所改造中出现了“半拉子”工程,黄土地里,白色的厕所蹲坑格外显眼,却既没有围墙,也没有屋顶,被媒体称为“尬厕”。当地称,出现“尬厕”是因为资金不足。

  推进农村厕所改造是大好事,可好事“做一半”就成了坏事。搞个蹲坑、竖根管子,钱花掉了、厕所还用不起来,浪费钱财不说,还有损政府在百姓心目中的形象。资金不足可以先少建几个,等有钱了再建,但至少要建一个就成一个,怎么能为了“数字达标”而做“半个厕所”呢?

  刘庆传/文 张永文/图

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办