您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

七彩曹山第二届水果采摘节暨日日春杨梅采摘节开幕!

来源: 交汇点   作者:  2018-06-25 19:36:18

  交汇点讯 6月15日上午,由溧阳市旅委、溧阳上兴镇人民政府、曹山旅游度假区管委会、溧阳市旅游局、溧阳市文化广电体育局和农林局联合主办,常州日日春农业科技开发公司和江苏概念传媒承办的溧阳七彩曹山第二届水果采摘节暨日日春杨梅节开幕式于日日春公司水上演艺舞台隆重举行。

  一大早,日日春杨梅园内,便涌进了成百上千来自无锡、南京、常州、镇江等地游客,有亲子游的,有学生夏令营团队的,有各大旅行社组织的,有自驾游等户外俱乐部自发前来的,他们是慕名专程赶来采摘杨梅的。一位来自南京的游客张先生说,我们之所以组织团队,第一时间赶来日日春杨梅园采摘杨梅尝鲜,主要是冲着日日春的杨梅口感好,甜而不酸,比外地的杨梅好吃。我们在日日春杨梅园采摘杨梅,自我挑选,自我采摘,不仅大饱口福,而且,价格也公道实惠,可以多采多买带回家与亲朋好友分享这舌尖上的美味。

  据了解,日日春杨梅园占地700余亩,是苏南目前面积最大的杨梅种植园区,种植的杨梅品种是引进浙江余姚的荸荠杨梅、玉芽芝杨梅等,通过特殊的小环境气候和科技栽培,杨梅鲜红中带黑、紫中带亮,色艳、汁多、味道鲜美,在周边城市客心目中已形成了品牌,享誉长三角地区,已连续多年在全国十大杨梅评选活动中位居前列,备受游客欢迎。

  总经理李全华介绍说,日日春公司连年举办杨梅节,杨梅名气越来越大,杨梅节越办越好,今年已经是第七届。杨梅节举办前夕,主办方做了一些宣传推广,网上购票的都市客很多,另外,团队组织力量明显加强,周边城市预约的游客很多,仅常州和丹阳有两家户外俱乐部一下组织人员都分别超过了5000人。今年,随着杨梅树龄的增长,杨梅树的产量增高,估计今年杨梅总产量最低不低于25万公斤,比去年增长近30%。单颗杨梅树的产量都在200公斤左右,有的达到250公斤以上。杨梅的产量增加了,连日来温度又较高,今年的杨梅口感会更好,更好吃。加上恰遇中国的传统节日端午节,预计开幕式前后几天,每天前来采摘杨梅的游客不会低于一万人次。

  据悉,日日春杨梅节采摘季节期间,主办方举办为期四天的首届杨梅节划龙舟比赛。划龙舟比赛是游客和当地老百姓非常喜爱的体育竞技项目。前来参加龙舟比赛10支队伍均是来自溧阳民间自发组建的龙舟队。这种划龙舟比赛及表演,会大大增加本届杨梅采摘节的亮点,增强群众和游客的参与性。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办