您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

相约9月,28项各类活动亮相2018世界物博会

来源: 交汇点   作者:付奇  2018-06-25 15:19:25

  交汇点讯 6月25日,记者从在北京召开的2018世界物联网博览会新闻发布会上获悉,由工业和信息化部、科学技术部、江苏省人民政府主办,江苏省经济和信息化委员会、江苏省科学技术厅、无锡市人民政府承办的2018世界物联网博览会将于9月15日至18日在无锡太湖国际博览中心举行。

  2018物博会以“数字新经济物联新时代”为主题,将举办1场峰会、1个物联网应用和产品展览展示活动、10场高峰论坛以及16场系列活动等共计28个各类活动,展会规模大,层次高,内容丰富,亮点纷呈,预计参会嘉宾人数将创历届新高。

  其中,无锡峰会将于9月15日上午在无锡太湖国际博览中心举行,现场参会人数预计达到2500人。国家相关部委领导、江苏省委省政府领导、国内外知名企业高管和专家院士等将围绕中国制造2025、网络强国、智慧社会等热点问题,交流思想、贡献创见、凝聚共识,共同展望物联网广阔前景、共商物联网发展大计。 物联网应用和产品展览展示将在太湖国际博览中心举行,从9月15日至18日,展期4天。展会面积5万平方米,包括物联网通信与平台支撑企业展、智能制造与传感器主题展、智慧生活主题展、智慧交通与车联网主题展、智慧城市主题展等五大主题展以及物联网典型应用案例互动体验展。中国电科、中国电信等近500家知名企业确认参展。截止目前,确定参展的世界500强公司达到30多家,已超去年总数。京东等10多家知名企业将完成物博会“首秀”。工业互联网、可穿款设备、智慧城市以及AR、VR、AI等领域的新技术、新产品、新模式、新应用将集中展示。

  10场高峰论坛紧扣“数字新经济物联新时代”主题,举办涉及智能制造、工业互联网、5G与车联网、人工智能、大数据、物联网信息安全、智能传感、分布式能源、智慧环保、智慧农业等热点领城和问题。

  16项系列活动包括物联网新技术新产品新应用成果发布会、2018高层次人才创新创业无锡交流大会、物联网国际技术转移大会、物联网开发者大会、智慧法务发展大会、物联网与智慧城市峰会、智慧教育峰会、智慧健康发展峰会、智慧体育产业发展峰会、智慧旅游产业发展峰会、智慧燃气产业发展峰会、区块链与物联网融合发展峰会、智能电网峰会、物联网密码应用专题峰会、物联网投资峰会、2018年中国集成电路产业发展研讨会暨第21届中国集成电路制造年会等。

  无锡市副市长高亚光介绍,无锡国家传感网创新示范区部际建设协调领导小组将在物博会期间召开第五次会议。部际会议与物博会两个活动同期举行、效应叠加,为实现政府与市场良性互动创造了条件。

  交汇点记者 付奇

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办