您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

为3000余名环卫工人免费体检 “苏善·益心医意——环卫工人健康关爱行”公益项目正式启动

来源: 苏州高新区   作者:  2018-06-25 14:15:05
      公益仁心,大爱医意。6月21日,由明基友达公益基金会和高新区城管局共同举办的“苏善·益心医意——环卫工人健康关爱行”公益项目在明基医院正式启动。市慈善总会会长徐国强等出席活动。
      该公益项目预计持续4个月,启动执行资金达300万元人民币,将为高新区3000余名环卫工人免费提供价值500元的体检项目(含爱心早餐),其中包括血糖、血压、心电图、眼科、呼吸系统、彩超等项目,并且有各科室的专家坐诊,体检结果异常者还可进一步申请 “益心医意”专家团队服务。与此同时,明基医院设立了爱心驿站,为环卫工人提供休息和饮水的便利。
      启动仪式上,徐国强表达了对该公益项目的肯定,希望公益组织在政府的领导下,在社会各力量的配合下,结合“精准扶贫”,深入基层,发挥高效、专业、合法的作业,争取进一步向全市推广,为环卫工人每年提供一次体检,
      据了解,工作在一线的环卫工人们年龄普遍偏大,组织比较松散,会定期体检的更是少之又少。明基友达公益基金会理事长王黎明介绍道,开展这样一场公益活动,是为了表达对环卫工人的谢意和敬意,更是为了增强环卫工人的健康意识,提高其对自身健康情况的了解,使其远离疾病,避免有病不知和有病不医的现象。(亦奇)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办