您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

武进第十届“阳湖”果品节将于7月中旬开幕

来源: 交汇点   作者:万小珍  2018-06-25 10:13:21

  交汇点讯 记者从常州市武进区了解到,为进一步促进果品质量提高和果农增收,武进区第十届“阳湖”果品节将于今年7月15日在葡萄文化小镇礼嘉镇开幕,为期1个月。

  近年来,依托适宜的栽培环境,优良的品种,优质的管理,武进区果品产业已成为省内知名的农业产业之一。为顺应新时代果业发展趋势和农业供给侧结构性改革,武进区农业局与中国农科院郑州果树研究所等科研院所建立长期合作关系。

  截至目前,武进全区现有果品栽培面积6万亩,年产果品5万吨,产值4.8亿元,先后引进种植水蜜桃、葡萄、梨、杨梅、柑橘等果品50余种。其中,水蜜桃远近闻名,以武进区雪堰、洛阳水蜜桃为发源地的“阳湖”水蜜桃地理标志证明商标的成功注册,使“阳湖”水蜜桃成为常州果品产业一张响亮的名片。武进区果品在省级以上果品评比中屡获殊荣,2014-2018年共获得6个金奖和8个银奖。

  据悉,作为武进区最具特色的农业品牌推介活动,“阳湖”果品节自2008年起已成功举办9届。本届果品节以“游武进农园品阳湖仙果”为主题,设计了8大系列活动将采用发展交流、产销对接、专场推介、门店专柜、线上促销、品鉴评比等形式,集中展示武进果品产业发展成果。交汇点记者 万小珍

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办