您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

武进水蜜通过国家森林认证,成为全国首家

来源: 交汇点   作者:万小珍  2018-06-25 10:12:45

  交汇点讯 6月23日上午,中国森林认证委员会授予常州市武进区全国首家通过森林认证水蜜桃荣誉牌,这标志加载中国森林认证标识的武进水蜜桃将获得全球40多个国家的认可。

  常州是国家森林城市,全市森林覆盖率达到26.19%。武进区水蜜桃远近闻名,特别是以武进区雪堰、洛阳水蜜桃为发源地的“阳湖”水蜜桃地理标志证明商标的成功注册,擦亮了常州果品产业的名片。

  常州市农业委员会副主任徐祖兴表示,森林认证意义重大、影响深远,既符合常州全市生态建设的总体布局,又能助力林业可持续发展,今年4月,金坛雀舌被授予“全国首批通过森林认证茗茶品牌”。此次武进阳湖水蜜桃通过森林认证,成为全国首家,填补了水蜜桃在森林认证领域的空白,为水蜜桃产业标准化、高端化、差异化发展提供了契机。

  交汇点记者 万小珍

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办