您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

把好“舵,辨 “方向” 江苏科技大学将思政教育融于日常课堂教学

来源: 交汇点   作者:  2018-06-25 10:11:22

  交汇点讯 “港珠澳大桥总工程师林鸣在海底隧道最终街头安装时进行‘海底穿针’,东西向偏差0.8毫米,南北向偏差2.5毫米,林鸣及其团队用‘不畏艰险,勇于担当,不懈探索、勇攀高峰,追求卓越、精益求精’创造了中国骄傲。你们将来走上工作岗位,要牢记‘严谨、科学、责任、担当’”……6月25日上午,江苏科技大学船舶与海洋工程学院教师宋向荣讲授《材料力学》课程《压杆稳定》章节时,融入“工匠精神”进行思想政治教育。

图为汪桃红老师把英语课堂构筑成德育阵地

  这是江科大“课程思政聚合行动”的一节课堂。用马克思主义观点解读人工智能,在智能控制课程里融入马克思主义理论,把运河文化、古船文化带进船舶史中等,该校汇聚起各类课程资源、师资力量,引导每一位教师积极参与到“课程思政聚合行动”中,实现每一门课程都育人,教育学生把好“舵”,辨“方向”,培育正确的学习观和人生价值观,聚成思政教育的源头活水。

杜冰老师中国符号诠释文化自信

  船海学院党委书记胡爱祥说,大学课堂里,每一门课程都蕴含着丰富的思政素材, “课程思政聚合行动”就是倡导所有老师都要有意识地开展“价值引领”,充分用好三尺讲台,活用课程中的思政资源,以德育元素打造优质课程,当好学生的人生导师。

深蓝学院学生开展自主研讨学习

  交汇点记者 董超标 通讯员 王琳

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办