您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

中央环保督察“回头看”:搬经镇秸秆焚烧被举报, 如皋迅速查明问题并及时处理

来源: 新华报业网-新华日报   作者:李睿哲  2018-06-25 07:06:55

  交汇点讯  有群众13日反映南通市如皋市搬经镇倪桥下面有焚烧秸秆现象,污染周边环境。接到交办件后,如皋市立即责令搬经镇政府开展调查。

  经查,举报人反映情况属实。12日上午10点左右,位于搬经镇加力、加马社区交界处(倪桥)桥下临时秸秆堆放点发生秸秆焚烧现象,过火面积约20平方米。经火点现场周边群众指认,点火人为加马社区12组的翁秀云老人。翁秀云独自一人在家,子女都在外地,翁秀云承认火是其所放,称社区堆放的秸秆影响其农作物种植。村干部对翁秀云进行口头教育,要求其不得再有类似行为,并电话联系老人的儿子,要求其约束老人不得再放火。

  12日下午,加力社区组织机械及人工进行现场清理并平整到位,如皋市秸秆禁烧禁抛巡查组现场查看并拍照确认。根据如皋市关于对秸秆禁烧禁抛与综合利用工作行为问责办法,如皋市搬经镇政府在全镇通报了问题处理结果,如皋市搬经镇纪委对加力社区分片干部马兴凤予以通报批评,对加力社区党总支书记谢玉军予以提醒谈话。

  交汇点记者 李睿哲

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办