您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

夏季也要当心脑卒中 一天一医院收治三例中风患者

来源: 苏州日报   作者:  2018-06-24 09:33:29

  众所周知,冬季气温低易引发中风,但如今夏季对心脑血管病患者也不太友好。前天一天,苏州市立医院本部急诊就收治了3名脑卒中患者。

  市立医院本部神经内科医生朱伟告诉记者,近年夏季脑梗发病逐年增多,和居民生活条件改善有关系。“天气热了大家爱开空调,老年人的血管大多有点硬化,忽冷忽热的温度容易使脑部血液循环产生障碍而发生脑梗死。”朱伟说,加上夏天出汗较多、血液粘稠,不少中老年人容易出现脑部血管灌注不足而发生脑梗,因此一定要及时补充水分。朱伟提醒,要抓住脑卒中发病后4.5小时的“黄金时间窗”,争取做到早识别、早求救、早溶栓。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办