您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

汇聚全球6000多种珍奇植物 南通又一景区荣升4A

来源: 交汇点   作者:陈明  2018-06-23 19:42:35

  交汇点讯 6月23日,交汇点记者在南通市通州区举办的新闻发布会上获悉,位于该区的南通洲际绿博园通过省旅资委的综合评估,被批准为国家4A景区,成为通州区首家、南通市第7家4A级景区。

  南通洲际绿博园以收集展示全球珍奇植物为核心,一期项目占地面积390亩,总投资3亿元,已建成热带水果馆、热带名花与雨林馆、沙生植物馆、花海梯田、紫薇园、樱花谷等20多个主题景观,拥有6000多种10万余株来自世界各地的珍奇植物,水域和植被覆盖率达95%以上。2014年景区被省科协、科技厅、教育厅命名为“江苏省科普教育基地”,列入“省级科普旅游线路”。去年接待游客超过100万人次。

  “打造4A级景区,我们全情投入。”南通洲际绿博园董事长周健告诉交汇点记者,景区不但高标准升级了游客中心、停车场、游步道等设施,还投入800万元,以3A级标准建设了一叶扁舟童真梦幻、3D实景装饰花园等5座创意旅游厕所,受到游客广泛好评。景区现已启动二期项目,将建设“国内最大的综合性主题植物园”,不断提升完善软、硬件环境,努力争创国家5A级景区。

  “通州正布局一盘旅游‘大棋’。”通州区委常委、常务副区长成小红向交汇点记者介绍,通州旅游形成四大发展组团:一是东南休闲旅游组团,依托进鲜港鲜花小镇、金土地生态农业园等打造旅游集聚区,鲜花小镇一期800亩花海已建成开放。二是城中文化旅游组团,依托南山寺、南山湖等打造文化旅游区。三是北部渔湾湿地旅游组团,以生态水系为轴心,打造集生态观光、农耕体验为特色的生态湿地旅游区。四是西部开沙岛运动休闲组团,已建成中国乒乓球通州训练基地、途居开沙岛房车露营地、长江高尔夫俱乐部等景点,由洲际绿博园建设、计划总投资15亿元的开沙梦幻岛项目也已开工,将建设梦幻空间、童话王国、江岛风情、探险乐园、未来世界等多个主题板块。

  交汇点记者 陈明 徐超

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办