您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

上海专家送医到家门口,连云港这个小镇居民沸腾了……

来源: 交汇点   作者:  2018-06-23 19:39:44

  交汇点讯 6月23日上午7点来钟,朝阳下的灌云县四队镇鲁河卫生院,院子里到处是扶老携幼的人们,四队镇兴二村村民陈守兵告诉记者:上海专家要来义诊的消息昨天就在附近传开了。

  用陈守兵的话说,他自己“心血管系统有点疑难杂症,当地的医生学历和水平上毕竟差一些,很希望到大医院看看”。这下,上海的专家送医到了家门口,省了舟车劳顿,他真是很高兴。

  记者在现场看到,院子里遮阳棚下坐了两排候诊的群众,因为就医人数太多工作人员临时用麦克风喊话叫号,患者依次到二楼就医。在二楼两间大房间里,专家们坐成一排,为当地群众热情义诊。义诊持续半天时间。

  这次大型义诊是“健康中国送医下乡”的一站,由上海证券交易所公益基金会支持,邀请上海交通大学医学院及附属医院的专家来义诊。

  鲁河卫生院院长桑静雨介绍,这里地处偏僻的海边,是鲁河、四队两个乡镇合并后,原卫生院保留形成的社区医院,为周围群众提供医疗服务。如今一下子来了22位大上海的医生,都是来自上海交通大学医学院心内科、儿科、肿瘤科、呼吸科、内分泌科的相关科室专家,所以他也感到很激动。他表示今后将积极跟上级医院联系,邀请更多的专家到基层卫生院来指导就诊。

  交汇点记者 程长春 通讯员 陈为

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办