您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

海门市公路部门精准普法确保“三个到位”

来源: 中国江苏网   作者:  2018-06-23 18:48:49

  今年,海门市公路部门以“七五”普法整体规划为指导,结合工作实际,采取多种形式开展好路政普法工作,包括上门宣传、依托站所定点宣传、走进群众有效宣传,进一步增强干部职工的法治观念,推动公路法制工作建设。

  该部门坚持把普法工作落到实处,达到普法与公路工作相结合的目的。加强组织领导,强化基础保障,确保“三个到位”。全体干部职工要采取安排自学、集中培训、举办讲座和开展竞赛等多种形式,重点宣传普及《公路法》《公路安全保护条例》等法律法规,教育和引导全体公民特别是领导干部、党员学习和践行社会主义法治理念,培养公民意识,形成自觉学法守法用法的良好习惯。

  临江中队、货隆中队、包场中队主动走进辖区内的企业,上门发放资料,包括《公路法》《公路安全保护条例》《江苏省公路条例》等法律宣传册。同时路政人员还与车主、司机进行面对面交流,为他们解读治超新政新规,发放宣传超限危害漫画,宣传超限超载运输对公路和桥梁造成的危害,引导车主、司机紧绷“安全弦”、算好“安全账”,拒绝“滴漏抛洒”,做到规范装载、合法运输。在“路政宣传月”活动中,积极组织路政执法人员开展送法普法宣传,在公园、社区设立宣传台,向过往市民群众散发宣传单、宣传扇以及宣传册等资料,耐心地向他们宣讲路政管理政策法规,利用传统电视媒体和微信新媒体的作用,充分扩大影响力,同时通过向新闻媒体及时投稿的方式报道此次活动进展情况。(沈国华)

标签:

编辑:王高峰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办