您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

现场环境脏乱废水超标渗排 金坛一养猪场被关闭取缔

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-06-23 07:31:37

  交汇点讯常州市金坛区9日接到中央环保督察“回头看”交办件,群众反映指前镇解放村陈建华养猪场气味扰民,粪便污染环境。金坛环保局日前调查发现,群众反映的问题部分属实,拟对该养猪场罚款15万元,并移送公安部门。

  陈建华养猪场租用村委集体土地13亩从事生猪养殖,目前存栏生猪850余头。5月21日该养猪场曾进行《建设项目环境影响登记表》备案。养殖废水通过管道进入南北两个污水收集池,养猪场建有一个粪便堆场,粪便与养殖污水均用于周边农田和苗木的种植,并与周边村民签订综合利用协议。但实际执行中,该养猪场污水收集池未采取防渗措施,导致收集池废水超标渗排。

  接到信访后,金坛区委、区政府高度重视,金坛环保局会同指前镇政府迅速进行实地勘查,发现养猪场现场环境脏乱,猪舍未密闭。金坛环境监测站采样监测结果显示,其废气符合国家相关标准,废水超出国家相关标准。

  指前镇政府将在本月底前关闭取缔陈建华养猪场。针对相关人员监管不到位,金坛区纪委对指前镇党委副书记赵林华通报批评,对指前镇解放村经济合作社社长陈永才、指前镇兽医站原站长周夕伟、金坛区农林局总农艺师吴志华诫勉谈话处理。(吴琼)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办