您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

4人降职后再获提拔24人接受“入库管理” 沭阳干部能上能下常态化

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-06-23 07:20:30

  交汇点讯(记者林 培)沭阳县湖东镇原党委书记王立峰,因镇里相关工作在该县考核中落后,于2015年9月被调任县科协副主席。他未因此消沉气馁,在新岗位上积极开展科技服务企业活动,创新做好科普工作,还招引到一个亿元项目,于2017年11月被提拔为县循环产业园管委会主任。从去年10月到今年5月,沭阳县已有4名像王立峰这样的干部,由正科降为副科后,又从副科提任正科,充分体现重实干、重实绩的用人导向。该县在干部容错激励、能上能下等方面的探索,最近得到省委主要领导肯定。

  沭阳县曾因“选人用人导向存在偏差”被上级机关书面提醒。新一届县委领导班子认真落实全面从严治党主体责任,大力整治选人用人上的不正之风,营造良好政治生态,坚决遏制腐败。该县率先建立由6大类37项指标构成的“政治生态监测预警系统平台”,将党员干部勤廉度、选人用人公信度等5项作为衡量党内政治生态的核心指标,实行动态监测、实时预警和考核评估,干部“升降去留”凭数据“说话”,定量定性,而不再由“‘一把手’说了算”。

  干部“能上”容易“能下”难,让不担当、不作为、慢作为的干部“下”得服气,则难上加难。去年初,沭阳县在全省率先建立“科级干部问题行为管理数据库”,俗称“待下干部管理库”,由县委组织部按“能力不胜任、作风不过硬、状态不适宜、自律不严格、履职不担当”等7大类20项指标,重点采集科级干部相关数据,并结合群众评议、干部考察和工作实绩等综合因素,确定“入库管理”干部名单。

  去年以来,全县累计有24名科级干部接受“入库管理”,由县委领导和他们逐一提醒谈话,并宣布给予5个月的整改观察期——前3个月为整改期,若整改没到位,再给两个月观察期;仍无起色的,则启动“下”的程序——给予调离岗位、免职、降职、责令辞职直至纪律处分。

  目前,6名科级干部因“入库”期间整改不力,受到“下”的处理,其中4人被免职、2人被降职;5名科级干部“入库”期间被发现新的问题,受到党政纪处分;3名干部因整改到位,获得单位和群众认可,如期“出库”并重新纳入干部常态化管理。由于坚持长效激励与长效约束并重,干部能上能下特别是让庸者下、劣者汰在沭阳基本成为常态。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办