您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

【暖新闻】90岁老人悄悄交上一笔9万元的特殊党费,只为献礼党的生日

来源: 启东日报   作者:  2018-06-22 16:15:25

  “感恩党的培养和照顾,虽然我已经离休了,但党员身份永不改变。这笔党费算是我对即将到来的党的生日的一份献礼。”6月21日,在江苏启东市金恒花园见到90岁的老党员孙显元的时候,老人掷地有声的话语令人感动。

  孙显元口中的这笔党费,数额可不小,一共9万元。这笔钱,老人已经存了多年。上周,他专门去市委组织部询问交纳大额党费的事项,昨天又托大女婿特地去银行,把钱汇到市委党费账户上。

  

  孙显元生于1929年,吕四人,1948年入伍,曾立过三等功5次、四等功1次。1970年从南京军区炮兵射击场后勤处安置至地方工作。“可以说没有共产党,就没有我的今天。”说起交特殊党费的原因,孙显元饱含深情地说,他14、15岁的时候父母由于伤寒病先后去世,成了孤儿,只能自食其力去药店做学徒。“那时候家里条件很艰苦,做学徒基本上属于老板的佣人,冬天连棉裤都没得穿。”回忆起当时的困境,孙显元记忆犹新。“后来我入伍了,是部队和党给了我新生,所以我更加坚定了跟党走的信念。”

  

  

  自1949年入党后,孙显元始终坚持按时按规定交纳党费,“一开始是供给制,一个月交的党费不多,后来随着待遇的提高,交纳的党费数额也逐渐增加。”

  

  

  

  

  虽然已经90岁高龄了,但孙显元依然坚持在每天锻炼之后,读书、看报、看电视。“要通过新闻媒体,了解我们党的方针政策。”孙显元告诉记者,这些年来,在中国共产党的领导下,中国人民实现了从站起来到强起来的转变,人民幸福感不断提升。“毛泽东让中国人民站起来了,邓小平让中国人民富起来了,习近平让中国人民强起来了,中国在世界的影响力空前的强大。”采访过程中,老人睿智的思维和对党的赤诚之心令人钦佩。

  对于老人这次的举动,老人的子女都非常支持。“我们3个子女现在生活条件都还可以,而且父亲一直有这种意愿,我们也想成全他。”孙显元的女儿说。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办