您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

一堂特殊的信仰课

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-06-22 07:04:59

  全省第二届“马克思主义·青年说”系列活动之“我读马列经典”第三场校园沙龙21日在盐城师范学院举行。图为原创情景剧《青春与信仰同行》剧照。新华报业视觉中心记者蒋文超摄

  全省第二届“马克思主义·青年说”系列活动之“我读马列经典”第三场校园沙龙21日在盐城师范学院举行。图为原创情景剧《青春与信仰同行》剧照。新华报业视觉中心记者蒋文超摄

  特写

  “是什么力量让王强老师在生命的最后一刻,还念念不忘自己的研究?”6月21日下午,盐城师范学院音乐厅,一位女同学手捧王强老师生前写成的《劳资两利政策研究》一书,发出的追问让全场师生陷入深深的追忆。

  王强,生前系盐城师范学院教授、经济法政学院副院长、思想政治理论教研室副主任。“上好每节课,让每节课都有品位”,从教20年,他用自己坚定的信仰、信念、信心感染身边的每一位学生。在与病魔抗争的最后3年多时间里,王强发表了一批高质量的马克思主义研究作品,他用生命守望马克思主义阵地的精神,直到今天依然感染着在场的每一位师生。

  当天,由省委宣传部、省委省级机关工委、省教育厅、共青团江苏省委共同主办,新华报业传媒集团承办的全省第二届“马克思主义·青年说”系列活动第三场校园沙龙走进盐城师范学院,师生们观看“青春与信仰同行”的原创情景剧,在追思王强中上了一堂特殊的信仰课。

  “世界上有两样东西是亘古不变的,一是高悬在我们头顶上的日月星辰,一是深藏在每个人心底的高贵信仰。”盐城师范学院法政学院院长、党总支副书记高汝伟说:“我们的好同事,同学们的好老师,青年马克思主义研究者王强,他坚定的信念、坚强的意志和超拔的品格,就像一颗璀璨的星辰,引领、感召着一批又一批的盐师学子,学习和传承王强精神已成为校园新风尚。”

  心中有信仰,眼里有远方,脚下才更有力量。盐城师范学院党委书记戴斌荣希望,青年学子做新时代的奋斗者,做坚定的马克思主义信仰者、学习者、传播者和实践者,在为人民服务的伟大实践中放飞青春梦想!

  “马克思离我们并不遥远”,盐城师范学院法政学院法学专业大二学生宗津好说,“王强老师的榜样力量就在我们身边。每当学习、生活中遇到过不去的坎,王强老师的精神犹如一座灯塔,指引着我往前走。”

  交汇点记者杨丽

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办