您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

熔铝作业点废气扰民被取缔罚款 惠山区查处环境违法企业

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-06-22 07:00:30

  交汇点讯无锡市惠山区9日收到中央环保督察组交办的第四批信访件,群众反映惠山区前洲街道黄石街村附近有家废弃奶牛场,内有无名小炼铝加工厂,气味扰民。随后惠山区发现两个作业点,并予以取缔,解决了废气扰民问题。

  接到群众反映后,惠山区环保局9日和10日组织两次现场突击抽查,发现产生废气的加工厂包括薛大维熔铝作业点、薛银和熔铝作业点,均未经环评审批同意。薛大维熔铝作业点车间内堆放铝灰,无妥善处置方法;薛银和熔铝作业点违法生产,生产废气未配套治理设施,直接排放外环境,车间地面有大量积灰,有5-6吨铝灰堆放在厂南侧无防渗漏防扬散措施的泥地上。

  在此前的企业排查中,惠山区已将薛大维熔铝作业点列入散乱污企业整治名单。13日,惠山区完成对该作业点的取缔工作。针对薛银和熔铝作业点的环境违法行为,惠山区已立案查处,对相关产污设备进行查封、扣押,并下达责令改正违法行为决定书、行政处罚听证告知书,拟罚款31.3万元。

  针对监管不力的问题,惠山区纪委、监委责成前洲街道纪工委对前洲街道黄石街村网格长、村党委书记兼村委会主任华国实施诫勉谈话。

  (许海燕)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办