您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

宿迁一好保安大爱无私捐献器官 村民悲痛送别

来源: 新华报业网   作者:徐明泽  2018-06-21 21:36:00

  交汇点讯  6月21日上午,宿豫区殡仪馆内,庄严肃穆,该区关庙镇长兴村村民、好保安朱宝的追悼会正在这里举行。哀乐低徊,当地200多名村民向他鞠躬、告别……

  “弘扬正能量吾辈典范烟雨漫湖山大爱无私。”遗像两边的挽联,寄托着人们对朱宝的无限哀痛。

  6月17日晚上8时许,在苏州当保安的宿迁人朱宝突发脑动脉瘤破裂陷入昏迷,被紧急送往医院,医生检查后发现瞳孔散大,符合脑死亡的诊断标准。家人决定捐献朱宝所有能用的器官,让朱宝换一种方式“活着”。6月18日,朱宝走完了人生最后一程,留下一份生命的厚礼。据悉,朱宝捐赠的肺现已移植到无锡人民医院的一位男病人身上,而他的两个肾,也已经移植在苏州的一男一女患者身上,眼角膜会移植给苏州的一男一女两位眼疾患者,目前,已经接受移植的患者手术后一切正常。

  朱宝捐献所有能用器官的事及家中窘境经媒体报道后,引起市民们的关注,纷纷伸出援手,给予朱宝家人一定的帮助。江苏省恒通市政建设有限公司恒通爱心会为正在读大学的朱宝女儿送上了10000元慰问金,宿豫区委宣传部、文明办、宿豫区民政局、宿豫区红十字会等也纷纷送上了慰问金。“朱宝是宿迁人的骄傲,不仅让我们感动,也让我们感到震憾。”宿豫区殡仪馆馆长叶小彬说,殡仪馆为朱宝的身后事提供了无偿服务,希望朱宝的正能量事迹能够继续传递下去。

  “孩子呀,你要坚强,今后有什么困难请告诉我们……”追悼会现场,村民刘玉梅女士紧紧拥抱朱宝的女儿朱欣颖说道。刘玉梅说,一个人捐献了那么多器官,救了那么多人,令人敬佩,得知在殡仪馆举行追悼会,她特意赶来送朱宝最后一程。长兴村的村民们拉出“奉献自己延续生命!”的横幅,送别朱宝最后一程。

  通讯员 裴凌曼 交汇点记者 徐明泽

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办