您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

治违停有妙招 浒墅关经开区设置百根隔离桩

来源: 苏州高新区   作者:  2018-06-21 15:49:14
      “董公堤路夜间总是有不少私家车停放在人行道板和公共绿化带内,严重影响附近居民出行,你们管不管呢?”当然管!针对这一情况,浒墅关经开区城管执法大队多措并举,采用“隔、疏、罚”等手段治理违停,取得了良好的效果。
      董公堤路东临大运河风光带,西靠上河花苑居民小区,由于沿线周边分布着文昌阁、小公园、农家乐、健身馆等休闲资源,成了不少市民晚上休闲娱乐的好地方。伴随休闲消费的市民增多,车位也显得愈发紧张。此外,部分小区居民为图免费停车,直接将车停放在小区外围,让原本捉襟见肘的车位更加紧张,导致一到傍晚,整条董公堤路沿线就停满了车辆,其中多处人行道板和绿化带成了部分不文明车主肆意侵占、损坏的对象。违停行为不仅影响环境美观,更存在交通安全隐患。
      针对上述情况,前期城管队员通过连续发放温馨提示单、开具违停单软硬结合手段,以提醒和处罚的方式引导车主规范停车,但效果甚微。为彻底改变这一现状,经开区城管执法大队联合相关部门前往现场多次察看后,决定在易产生违停路段设置隔离桩,通过物理隔离手段减少和杜绝违停行为发生。5月8、9日,经过连续两天作业,董公堤路4个路段设置了100多根隔离桩,违停现象有效压降。
      据经开区城管执法大队相关负责人介绍,下一步将调研排查辖区停车资源,优化布局,切实缓解市民停车难现状。(施天玲 董华)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办