您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

深化交流合作 浙江大学副校长严建华一行来高新区考察

来源: 苏州高新区   作者:  2018-06-21 15:47:55
      6月20日,浙江大学副校长严建华一行来高新区考察。副市长、高新区党工委书记徐美健,高新区党工委副书记、区长吴新明,区领导陈明、陶冠红陪同考察。
      严建华一行参观了高新区展示馆,徐美健详细介绍了高新区在科技创新、产业发展、文化建设、生态环境等方面的情况。随后,双方就深化产学研合作、推进浙江大学苏州工业技术研究院的发展进行座谈交流。吴新明说,当前,高新区正聚焦苏南国家自主创新示范区核心区建设,围绕“两聚一高”目标,全面践行“两高两新”发展思路,不断深化与国内外知名高校、科研院所的交流合作,积极引入重大科技创新项目,倾力打造科技创新高地。而浙江大学作为一所历史悠久的全国综合性重点大学,拥有一流的科研水平和人才优势,希望双方进一步加强交流与合作,共同推动高新区高质量发展。
      严建华对高新区在科技创新、产业发展、绿色发展等方面所取得成绩表示赞赏。他说浙江大学苏州工业技术研究院是浙江大学走出浙江的第一个项目,几年来,在高新区的大力支持下,研究院在技术研发、成果转化、人才引进等方面取得了较大的成绩,希望双方在创新载体建设、产业技术培训、人才政策等方面加强合作交流,实现共同发展。

  据了解,早在2011年4月,高新区管委会就与浙江大学合作共同建设浙江大学苏州工业技术研究院。经过7年的建设发展,研究院已经基本形成技术研发、科技孵化、产业培育、科技咨询、科技培训为一体的创新创业服务大平台。截至目前,研究院已建成电力电子器件、中药现代化技术、数字多媒体等12个研究中心和20个联合研发中心,集聚创新团队30支,集聚国家、省、市各类人才60人,已完成产业技术开发400多项,服务企业2000多家,孵化科技企业70多家。此外,研究院还持续加强公共服务能力建设,已获批第五批国家技术转移示范机构、国家博士后科研工作站、江苏省产学研重大创新载体、江苏省新型研发机构、江苏省科技企业孵化器、江苏省中小企业公共服务示范平台、浙江大学工业技术转化研究院继续教育苏州基地、江苏省产业人才培训基地、苏州市科技创新工作优秀产学研合作机构等。(杨井峰)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办