您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

狮山横塘街道推出组合拳 打好“263”大气污染治理攻坚战

来源: 苏州高新区   作者:  2018-06-21 15:45:37
      钻空子、打管理擦边球、游走法律边缘等以往店家频繁用来躲避执法的惯用伎俩,最近在狮山横塘街道城管委开启的“263”大气污染攻坚治理下统统失灵了,取而代之的是设施暂扣、营业执照吊销、经营工具封存、责令整改甚至停止营业等一系列严格举措。随着活动的持续深入,原本由此引发的夏季信访投诉也得到大幅下降,居民服务满意度直上升。
      据悉,店家存在的整改不到位,偷排油烟废气,环保设施不过关、证照不符超范围经营、露天经营烧烤和大排档、私排污水和乱倒泔水等行为都是本次“263”大气污染治理的重点内容,只要存在上述问题并在前期教育整改无效基础上,一律予以设施暂扣和停止营业。
      “为确保治理活动取得实效,我们将以往治理时间延伸至凌晨2点,重点紧盯商业街区、城中村、动迁小区等人员密集区域,同时结合以往夜间居民投诉重点和摊贩集结时间节点,有针对性开启错时执法,较好维护中心区夜间市容秩序与环境保护能力,切实做好露天烧烤、大排档、龙虾加工点等油气污染的源头管控工作”,狮山城管执法队员介绍道。
      据悉,为切实深化治理成效,市场监督、城管、公安、安监、环保等职能部门,还不定时的开启治理效果回头看与夜间错时联合执法模式,先后对中心区淮海北街、永和村、曙光苑、馨泰商业街、新升商业街以及邓尉路沿线店家是否存在打监管擦边球,“躲猫猫”经营、“阴阳”整改举措、超范围经营、占道经营以及油烟净化处置是否达标等行为进行严格查处。经过近半个月时间持续治理,截止6月20日晚,累计教育整改占道经营行为137起,关闭无证经营店家和超范围经营店家6处,暂扣各类马路摊点作业工具34辆、暂扣大型露天烧烤设施5件、煤气罐26个,处理噪音扰民19起,通过一系列举措,较好助力中心区打赢“263”大气污染治理攻坚战。(政工)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办