您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

端午小长假高新区迎来旅游高峰

来源: 苏州高新区   作者:  2018-06-21 15:44:50

  今年端午小长假期间,高新区各景点内游人如织,除开放式景区和正在进行场馆整修的A级景区外,区内4A级旅游景区三天共接待游客8.27万人次,同比增长2.35%。旅游总收入约5.61亿元,同比增长近3%,给初夏的新区旅游市场开了一个好头。

  高新区依托有轨电车促进旅游+交通、旅游+文化、旅游+生态的结合,坐着电车去旅行越来越成为一种时尚。5月初区旅游部门举行了相关主题的旅游推介活动,让越来越多的游客开始了解苏州高新区的旅游资源,并乐意乘坐有轨电车来到高新区度假游玩。端午小长假期间,有轨电车客流总数达到了近3.2万人次,同比增长近20%。电车沿线景区客流不断,景区内各类节庆活动层出不穷。苏州乐园第22届国际啤酒节首降森林水世界,3天共接待1.4万游客,为今年森林水世界赢得开门红。太湖国家湿地公园采菖蒲、白马涧龙池景区的滑滑梯欢乐季、大阳山国家森林公园学神农识百草等活动在端午假期都受到了来自各方游客的喜爱,三天分别接待游客2.55万人次、3.2万人次和6000人次,其中白马涧景区的游客接待数同比增长高达28%。今年端午假期也恰逢西京湾的马鞭草花开,来西京湾赏花拍照的游客大军蜂拥而至,三天太湖沿岸涌入了近6万名游客。

  除此以外,高新区各酒店出租率保持平稳。随着狮山路改造的竣工,今年端午狮山地区的高星级酒店表现抢眼,香格里拉大酒店和新城花园的三天的平均出租率分别为70.94%和60.57%,同比增长4.36%和11.62%;桃园度假村三天平均出租率达到74.86%,同比增长7.85%;世豪全套间酒店的平均出租率也达到了72.6%,同比增长30%;源宿酒店则是高新区西部生态游中游客最为青睐的酒店,小长假平均出租率高达近70%。

  根据省、市假日办有关端午小长假各项工作的部署,高新区认真抓好今年端午小长假的各项工作。节前,高新区旅游部门对区内旅游企业进行了安全检查,要求各单位高度重视安全工作。各旅游企业按要求制定了小长假期间的总体工作方案,完善了各种紧急预案,确保及时、有效处理好各种突发事件。节日期间,对外公布了投诉电话,值班人员坚持24小时保持通讯畅通,及时进行旅游统计数据和旅游活动信息上报,并做好旅游信息的发布工作,3天小长假未发生旅游投诉,所有旅游咨询均在第一时间给予满意答复和及时处理。(张乃瑾)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办