您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

一大波625主题活动来袭,摄影、暴走达人快来pick一下

来源: 交汇点   作者:  2018-06-21 15:28:15

  交汇点讯6月21日下午, “6.25全国土地日”系列活动在常州国土局启动,最美守护者代表、道德讲堂党员干部代表、摄影家代表以及媒体代表,共同为土地日丰富多彩的系列活动代言。

  常州国土局局长贾金庚局长表示,围绕“珍惜土地资源、建设美丽家园”主题,常州国土资源系统紧紧围绕市委、市政府的战略大局,牢牢把握国土资源“保护资源、节约集约、维护权益、改革创新”的工作定位,不断强化用地管理,为建设“强富美高”新常州、增创发展新优势种好常州幸福树全力做好国土资源保障。圆满完成全域、城市周边永久基本农田划定和土地利用总体规划调整完善工作,保护了耕地资源,优化了用地空间格局;不断投入矿山环境综合治理金,对全市废弃矿山进行恢复治理,提升生态环境;建立完备的节约集约用地制度体系,80%的辖市区获得全国、全省国土资源节约集约模范区,持续有效落实最严格的节约用地制度;不断强化法治国土建设,获得全国法制宣传教育先进单位、国土资源部信访工作先进集体、全国国土资源行政复议应诉工作成绩突出单位等等,逐步走出了一条具有常州特色的国土资源管理路子。围绕“生态优先、质效优先、创新争先”这一今年工作总方针,常州正严格落实资源保护,深度参与生态文明建设,保障高质量发展,与今年的土地日主题不谋而合。

  此次活动由常州市国土局主办,新华报业常州全媒体中心承办。据常州国土局副局长陈树荣介绍,此次“6.25全国土地日”系列活动,包括“厉害了我的家园”新媒体摄影大赛,“寻访山水林田湖草——最美守护者”,美丽家园守护者国土系列道德讲堂,大手拉小手、美丽家园亲子健步行等系列互动式、体验式活动,开发一键式系列科普闯关类H5游戏,用媒体和大众的镜头、笔触,一起丈量美丽家园,感悟保护理念,掌握国土保护知识技能。

  活动现场,贾金庚局长为最美守护者代表、道德讲堂党员干部代表、大手牵小手小记者代表、发现家园之美摄影家代表授旗。

  通讯员李树

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办