您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“引凤工程”结硕果,四年近百名海外博士“中意”常州“梧桐树”

来源: 交汇点   作者:万小珍  2018-06-21 15:26:34

  交汇点讯6月20日,2018第九届“引凤工程”走进常州大学,来自美国、英国等70多名海内外博士(后)开启“常州大学头脑风暴”。数据显示,自2014年来,已有近百名海外博士以上人才与常州签订引才意向书。

  “引凤工程”由致公党江苏省委、致公党中央留学人员委员会主办,致公党常州市委和常州大学共同承办,以服务海外留学人员回国发展为宗旨,每年组织一次,已成功举办八届。

  中共常州市委常委、统战部部长韩九云告诉交汇点记者,常州渴求人才,也为各类优秀人才创新创业、大显身手提供了广阔的舞台和空间,热忱欢迎各位海外高层次人才,与常州市广大企事业单位开展各个领域的交流与合作,常州将用最贴心的政策、最舒心的环境、最暖心的服务,使各类人才能够在常州这块热土上发挥最大的作用。

  “常大是‘引凤工程’的忠实粉丝,也是这一公益平台的受益者。”常州大学校长陈群说,自首次参加以来,已通过引凤工程吸引了数位高层次海外杰出人才加盟。2014年引进的哈佛大学梁鑫博士,已获得三项国家项目,并入选江苏特聘教授、江苏双创人才、六大高峰等省级人才计划。

  常州大学、江苏理工学院、常州工学院、常州信息职业技术学院及常州工程职业技术学院五个用人单位进行了专题推介,并在致公党常州市委的组织和服务下与海外人才进行了对接洽谈。

  引才推介会前,海外博士们还参观了常州大学3D仿真实验中学和长江学者邓林红主持的医工院,实地感受了常大的科研氛围。

  交汇点记者 万小珍

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办