您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

弹簧厂废水通过管道进入雨水管网 金坛对违法违规行为立查立处

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-06-21 07:16:53

  交汇点讯6月12日,常州市金坛区收到中央环保督察“回头看”第七批交办件,其中1件系群众举报金坛区儒林镇下汤村“兆湖弹簧厂”产生的废液流向不明。

  被举报的“兆湖弹簧厂”实为常州金坛环宇弹簧有限公司,主要从事弹簧制造。去年2月,弹簧制造项目被列入《金坛区环境保护违法违规建设项目清理成果》予以完善备案。接到信访后,金坛区高度重视,相关工作人员迅速赶赴现场调查。经查,所反映问题部分属实。该单位东侧车间建有超声波清洗流水线,清洗工段产生的废水通过管道进入雨水管网后排入厂外沟渠;清洗车间生产项目未批先建投入运行;产生的废防锈油贮存厂区内,未设置危险废物识别标志。现场检查时,该车间处于停产状态、未有水外排。

  金坛区环保局对该公司相关环境行为立案查处,拟处罚金额32.1万元并移送公安部门。儒林镇政府责令常州金坛环宇弹簧有限公司停止清洗车间生产,尽快完成设备拆除。

  儒林镇副镇长顾永华作为属地分管环保的领导,工作部署落实不到位;儒林镇规划建设和环境保护局副局长赵金生、儒林镇科技和经济发展局安监助理尹逸明作为具体工作人员,对存在的环境问题未及时发现,日常检查巡查过程中工作态度不认真、工作不到位。经金坛区纪委、监委研究决定,给予顾永华通报批评,给予赵金生、尹逸明党内警告处分。 (许海燕)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办