您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

不忘初心 射阳县一名五十二年的老预备党员终于转正了

来源: 交汇点   作者:施广权  2018-06-20 17:09:12

  交汇点讯 52年前,射阳县千秋镇沙港村的村民郑勇参加了当时的社教团,因为工作表现突出,被批准加入了中国共产党,成为一名预备党员,但随后而来的十年浩劫,导致郑勇的入党材料丢失,无法证明他的预备党员身份,更无法转正为一名正式的中国共产党党员。2017年年底,隔壁邻村在进行档案整理时,无意中查询到郑勇当年的入党申请书和一系列的审批材料。6月20日上午,射阳县千秋镇沙港村党总支召开全体党员会议,以全票通过的结果同意郑勇转正为正式党员。

  上午八点半钟,沙港村村部的党员活动室里座无虚席,郑勇当年入党介绍之一、退休老干部陈曙东向大家讲述了郑勇当年的入党情况,陈曙东老人告诉记者,在当年的社教团里,郑勇负责后勤总务这一块,因为表现突出,自己本人也有向组织靠拢的意向,他就与另外两名小组长成了郑勇的入党介绍人,六六年十二月份,通过组织考察和批准,郑勇成为一名中国共产党的预备党员。七七年,随着文化大革命的开始,社教团解散,郑勇又回到自己的家乡参加务农,但他的组织关系却因为入党材料不见了踪影,而无法参加组织生活,虽然也多次向上级部门反映,要求恢复党员身份,但终因没有原始的入党材料来佐证,所以申诉也没有结果。

  2017年年底,邻村的一名村民在帮助整理档案时,发现了郑勇的入党申请书和审批文件,这又燃起了郑勇加入党组织的信心。根据郑勇本人的申请,千秋镇党委和沙港村党总支迅速组织人员联系走访调查,核实相关情况,在今天的党总支全体党员会议上进行了举手表决,党总支书记杜永宏宣布以全票通过的结果,同意郑勇转正为正式党员。

  得知会议表决的结果,今年已经八十一岁高龄的郑勇激动不已,他向记者表示,重新回到党的怀抱,令我终生难忘,虽然岁数大了,但是永远会记住党的教导,不辜负党的期望,尽我自己的责任,和坏人坏事作斗争,宣传党的政策,为党一心服务到底。

  交汇点记者 施广权

  通讯员 陈冬平

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办