您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

8418名中国矿业大学毕业生同温毕业誓词:时间是奋斗的试金石

来源: 交汇点   作者:李刚  2018-06-20 17:07:28

会场外签名墙。

  交汇点讯 青春不毕业,梦想再起航。6月20日,8418名国内外、本硕博毕业生,完成了在中国矿业大学的求学时光,顺利毕业。2018届毕业生签名留念板上,写满了“小煤球”们的姓名和美好祝福。

全家合影共同庆祝毕业。

  校长葛世荣勉励毕业生:“时间是奋斗的试金石!”通过讲述几位2018届优秀毕业生用时间校准方向、用奋斗积累成功的故事;校友、女矿长刘爱兰等校友们立足岗位、积淀矿大精神的故事;改革开放历程中一批批弄潮儿抢抓机遇、追逐梦想的故事,勉励同学们以奋斗立业建功。

  卫昕是2015年免试报送为景观设计专业硕士生。三年来,她深刻认识到景观设计不仅是设计创造,更重要的是探索环境设计与人的需求之间的关系。她跟随导师潜心研究、认真实践,参与了徐州矿区塌陷地生态修复、徐州老街坊景观改造设计等课题中。经过5轮考核,和另外4名硕士生成功签约世界500强企业。

  李文骥2014年以仅高出投档线1分的成绩被调剂到矿大环境工程专业。大学四年他始终将学习放在首位,认真学习、努力钻研,取得了专业排名第一的好成绩,被浙江大学环境工程专业录取为免试直博生。他还努力夯实基础知识、扩充知识储备,先后获得“挑战杯”江苏省赛二等奖、美国大学生数学建模比赛二等奖,授权2项专利。

  来自全国各地的毕业生的家长和亲朋好友也到场参加毕业典礼和学位授予仪式。

葛世荣校长向矿物材料博士毕业生张娟和她4岁的儿子表示祝贺。

  博士学位授予仪式上,一位毕业生牵着小男孩走上台。34岁的张娟是陆军工程大学训练基地文职人员,2013年考取了矿大矿物材料专业全日制博士研究生。她说,这6年很辛苦但也是人生中收获做多的时期。博士毕业,结婚生子,去年通过了副高资格评审。回想博士期间,往返于家庭和学校之间,兼顾学业和孩子成长,张娟觉得既辛苦又值得。她说,有时候做实验到凌晨一两点,确实比较辛苦,但是也尽量努力做到二者平衡。她的儿子4岁,当记者问他是否知道台上给妈妈“颁奖”的是谁吗,他害羞的说:“葛大大。”

来自巴基斯坦的3位博士毕业生,从左到右:数学学院贝尔,管理学院雷欧、罗密欧 。

  巴基斯坦留学生贝尔于2014年来到中国,先学了一年汉语,2015年到矿大数学学院攻读应用数学博士生。“巴铁”贝尔说:“中国导师对我帮助特别多,平时上课也会特别关注我、指导我。”

  交汇点记者 李刚

  通讯员 李秀

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办