您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

连云港救助机构开放日:发现流浪者可拨救助电话

来源: 连网   作者:  2018-06-20 11:06:17

  6月19日,连云港市举办救助管理机构开放日活动,近20位市民、机关单位代表和新闻媒体记者走进市救助管理站,近距离感受爱心救助。

  今年6月19日是第六个全国救助管理机构开放日,活动主题为“推进阳光救助、履行兜底职责”。

  为了提高我市的社会救助工作效率,2013年,市救助管理站选择11个地处市区繁华路段、人口密集、流浪乞讨人员较多的社区,设置了社区救助站(点)。从2015年起,市救助管理站在站内成立关爱流浪智障者照料中心,对3个月之内找不到家人的受助者进行照料,开展一对一和多对一的寻亲服务,从而大大提高他们寻亲找家的成功率。

  除了救助人员24小时街面巡查,市救助管理站还创新救助模式,聘请了雷锋的士、党员的士、诚信的士的400名出租车司机作为救助站的志愿者,聘请海州区的1800名环卫工人为救助管理信息报送员,还与6家企业单位共同成立了“社会救助基金会暨寻人小分队”,为寻亲工作注入新的力量。

  流浪乞讨人员是特殊的社会弱势群体,市救助管理站呼吁,如果您发现有流浪乞讨人员露宿街头,请告知其到市救助管理站接受帮助,市救助管理站将为他们提供免费的食、宿、返乡等救助服务。当您发现流浪未成年人时,或者发现流浪儿童被拐卖、拐骗或胁迫、诱骗、利用进行乞讨及实施违法犯罪的现象,请在第一时间拨打110报警。当您发现流浪乞讨危重病人、精神病人需要帮助时,请及时拨打120求助,市救助管理站24小时救助电话为0518-85467886。(记者赵芳通讯员钱斯好)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办