您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

泰州真抓实干随交随办

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-06-20 07:06:59

  交汇点讯连日来,泰州市把中央环保督察“回头看”整改作为一项严肃的政治任务来抓,全力配合、真抓实干,随交随办、立行立改。

  8日,泰州市中央环保督察“回头看”协调联络组交办泰兴市一企业涉嫌废气排放数据造假、废气超标排放问题。当天下午,泰兴环保局立即开展现场检查,发现该企业存在利用氮气对尾气排放进行稀释、干扰挥发性有机物在线监测装置数据、废气排放超标等问题。泰兴环保局随即对该企业涉嫌以逃避监管方式排放大气污染物和废气超标排放的环境违法行为立案查处,现场责令企业立即关闭氮气管道手动阀门,并依法将案件移送至公安部门作进一步侦查处理。

  泰兴滨江污水处理厂污泥处置问题被曝光后,泰兴即知即改,已累计转运污泥2100吨,并将全面排查乡镇园区内固体废物处置情况,彻底整治历史上固体废物非法倾倒形成的环境安全风险。16日,记者在污泥处置现场看到,4台污泥处置压滤脱水设备已安装到位,其中1台已运行,其他3台正在调试之中。全部投运后,污泥日干化固化处理能力可达2000吨。污泥暂存库已按照“六防”要求完成一号库、二号库近2700平方米改造任务,预计7月25日前完成全部6000平方米的改造。同时,泰兴市已委托江苏省环科院对污泥堆放池及周边土壤开展调查、评估及治理修复工作。

  在整改过程中,泰兴市举一反三,组织开展为期一个月的全市固体废物专项整治行动,实行“乡镇园区全面排查,职能部门牵头排查,重点区域专家排查,群众反映问题逐一排查”工作机制,对全市固体废物全面清理、科学处置。对所有问题实行清单交办、领导包案、逐一销号的整改机制,对整改工作进展缓慢、作风不实,不担当、不作为的责任人严肃追责,确保各类问题全面、彻底、科学解决到位。 (吴琼)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办