您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

中美影视跨境路演走进无锡滨湖区 “华莱坞”“好莱坞”联袂发力影视“黑科技”

来源: 新华报业网   作者:马薇  2018-06-19 20:41:11

  交汇点讯  全球最富盛名的影视VR科技,融合了人工神经网络技术的修图APP,能够创造出“视觉存在感”的图像处理技术……6月19日,一场“娱乐科技?设计未来——中美影视跨境项目路演滨湖行”在无锡国家数字电影产业园举行。来自好莱坞的酷炫影视科技在太湖之滨的“华莱坞”绚烂绽放,令业界和投资者大饱眼福。

  “和美国好莱坞相比,中国就是影视娱乐界的独角兽。”HPC是全球第一个好莱坞社区,在美国好莱坞核心地带已运行超过17年,为全球超过400家知名传媒及娱乐企业提供服务。该公司中国区管理合伙人许佳介绍,顺应中国影视娱乐业精品化的发展趋势,好莱坞企业特别是影视科技企业纷纷把发展重点聚焦中国。此次来锡进行路演的12个项目,是从近千个好莱坞优质影视科技项目中层层筛选出来的,其中不乏全球VR影视领域最负盛名的JauntVR公司、美国知名特效制作工作室Ingenuity Studios以及红遍全球的修图应用Prisma等。

  好莱坞最前沿、最有市场潜力的影视“黑科技”,将在中国的“华莱坞”找到丰沃的土壤。作为部省共建的国家级数字电影产业园区,无锡国家数字电影产业园目前集聚国内外知名影视企业550家,累计完成影视剧拍摄制作450余部,形成了集影视科技拍摄、后期制作、技术研发、公共服务、影视金融、影视科技体验的影视产业链。路演期间,无锡国家数字电影产业园与HPC中国、江苏人才创投联盟签订战略合作协议,将组织好莱坞优质影视项目来锡路演,并定期举办中美影视高峰论坛,以“影视+科技”、“人才+项目”、“国内+海外”的联动模式,为中国影视产业注入国际化创新资源。

  交汇点记者 马薇

  图片由无锡国家数字电影产业园提供

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办