您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 新闻 >正文

中国对美进口车加征25%关税 受影响的有哪些车?

来源: 交汇点   作者:崔娇娇  2018-06-19 17:31:00

615日,美国发布了加征关税的商品清单,将自76日起对从中国进口的约500亿美元商品加征25%的关税 616日凌晨,中方回应决定对原产于美国的659项约500亿美元进口商品加征25%的关税。

消息一出,引发社会关注,特别是汽车领域。522日宣布将进口车整车关税降至15%71日起执行),如今又宣布将加征25%76日起执行),这就意味着,产于美国的进口车关税将高达40%

 

在被列入76日起加征关税的545项商品中,汽车类商品涉及28项,范围涵盖越野车、小客车、货车、变速箱及零件等,燃油车、混合动力电动车(非插电及可插电)、纯电动车等类别均包含在内。具体名单如下:

 

 

值得注意的是此次征收对象并非我们传统意义上说的美系车。福特、雪佛兰、别克、JEEP等美国品牌的多数车型已经国产化,并不受关税调整影响,这些品牌的少数车型采取进口方式但销量不大。而特斯拉、林肯等在美国生产并进口到国内的美国品牌将会受到较大影响。同时包括一众在美国生产的汽车品牌其中就有我们熟知的宝马与奔驰。

在美国生产、进口国内销售的车型中,德系品牌宝马和奔驰应该是最为人们熟知的。而宝马在没生产的车型涵盖旗下大部分SUV车型。除了国产的X1以外,X3X4X5X6以及X5MX6M等高端SUV都由美国斯帕坦堡的工厂生产,这些都将直接受到此次关税上涨的影响。

宝马奔驰的境遇略微好点。目前税收上涨影响车型虽然种类不少,但是车型较少。轿车方面,仅有GLS/GLS AMG两款SUV方面有GLE/GLE COUPE/GLE AMG,还有R级保姆车。销量的主力c级、e级、glc等目前均已国产,这些进口车型并非销量主力,虽然价格肯定会有所上涨,但是对于奔驰在国内的影响有限

标签:

编辑:崔娇娇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办