您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

“创业周高新区专列”正式发车 为苏州国际精英创业周吹响冲锋号

来源: 苏州高新区   作者:  2018-06-19 15:23:34
      在2018年(第十届)苏州国际精英创业周高新区分会场活动举办之际,6月15日,“创业周高新区专列”正式发车,向海内外高层次人才展示良好的科技创新创业环境。区领导张国畅、陶冠红、王莉出席启动仪式。
      高新区有轨电车“创业周高新区专列”,周身以庄严的蓝色、白色为主基调,车头侧上部“2018年(第十届)苏州国际精英创业周高新区专列”的字样错落有致地分布,蓝、红渐变色十分醒目。车头侧下部印着高新区典型建筑剪影,代表着高新区近年来的成就。专列内“绣美山水 智汇高新”的标语,苏州国际精英创业周的LOGO及高新区分会场活动举办时间等,为创业周营造了浓厚的氛围,同时也展示出全区创新创业环境,宣传了“智汇高新”人才品牌。
      据了解,2018年(第十届)苏州国际精英创业周高新区分会场活动将于7月中旬举办。该活动举办至今已有10年,为全区打造高层次人才集聚高地,加速产业转型升级发挥了重要作用。活动以深入践行“两高两新”为引领,聚焦新一代信息技术、医疗器械和医药、新能源三大特色产业,高水平打造创新引领示范区,前9届活动共吸引来自20多个国家的近3000名高层次人才来高新区对接洽谈,促成了众多优质项目落地生根。目前已累计落户项目529个,注册资本超41.5亿元。落户人才中博士占40%以上,入选国家“千人计划”专家7人、省双创人才22人、姑苏创新创业领军人才45人。

  张国畅在致辞中指出,距离2018年创业周活动仅剩下半个多月的时间,在筹备工作的关键阶段,举行有轨电车创业周专列发车仪式,是为了进一步吹响创业周活动的冲锋号,推进各项工作时序进度。他希望全区各相关责任部门一起努力,精诚合作,圆满完成本次创业周高新区分会场活动的各项任务,将活动办出水平、办出特色、办出实效!(张梅)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办