您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

“诚信高新”放大招 高新区将推行诚信“红黑榜”发布制度

来源: 苏州高新区   作者:  2018-06-19 15:21:00
      “在高新区,守信者和失信者将分别上榜,按照守信联合激励和失信联合惩戒办法,接受褒惩,营造‘守信者处处受益、失信者寸步难行’的诚信社会环境。”6月15日,高新区召开诚信“红黑榜”发布制度工作协调会,将推行诚信“红黑榜”发布制度,对所涉企业、个人等各类社会主体信用情况依法依规向社会发布。
      会议透露,诚信“红黑榜”将重点围绕产品质量与服务、环保信用、安全生产、食品安全、医药卫生、工程建设信用、依法纳税、社会保障、中介服务、对生效判决文书履行情况(或失信被执行人信息)和社会责任等项目,涉及企业、个人等各类社会主体信用情况进行发布。
      诚信“红黑榜”将采取统一发布和自行发布两种方式发布。统一发布原则上为每半年度发布一次,由区工委宣传部统筹安排在区级媒体、区政务中心一楼电子大屏、户外电子显示屏发布;自行发布为各行业主管职能部门(单位)根据实际情况,利用自身网站、纸质刊物、对外窗口、所辖户外电子屏等阵地发布。(杨井峰)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办