您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

数说小长假 常州端午旅游市场持续火爆

来源: 交汇点   作者:  2018-06-19 14:13:13

  交汇点讯:当粽子的清香遇上父亲节的温暖,又适逢高考结束,今年端午假期,常州旅游市场热度持续走高,举家出游占主流。全市纳入统计的43家旅游景区(点)共接待游客125.02万人次,同比增长8.97%,实现营业收入1.06亿元,同比增长10.45%。

  活动“民俗味”浓厚。南山竹海景区开展了“粽情端午、老爸快乐”互动活动;春秋淹城乐园举办了“我们的节日?端午”大型文化传承活动;东方盐湖城以“粽”情端午,感受纯正民俗文化为活动主线,融合文化游学、精彩演艺、美食周边等元素,开展了包粽子、尝美食、讲传统故事等民俗趣味活动;中华孝道园举办了“品位出‘粽’、回味无穷”父亲、端午双节活动;东坡公园举办了“屈原魂,东坡情”丁酉年端午节汉文化民俗推广活动;各乡村旅游区则在端午节当天,通过邀请游客一起包粽子、吃粽子,向广大游客赠送香包等形式与游客开展互动,宣扬传统文化,共度端午佳节,现场气氛欢乐祥和。

  主要景区接待火爆。端午假期,适逢高考结束,全市各大主题公园成为了广大学子休闲、放松的好去处,3天假期环球恐龙城休闲旅游区接待游客23.2万人次,春秋淹城旅游区接待游客6.6万人次,东方盐湖城共接待游客2.81万人次,环球动漫嬉戏谷接待游客5.53万人次。以自然风光著称的天目湖旅游区接待游客14.83万人次,其中天目湖山水园景区成了“考后游”的主力目的地。

  休闲度假类产品倍受青睐。假日期间,长线游相对冷清,短途周边休闲游成为市民和游客首选。旅行社推出了亲子采摘游、曹山慢城休闲游、康体休闲游等多条乡村游精品线路,各乡村旅游区举办了以休闲度假为主题的各类采摘、农趣、亲子和美食系列节庆活动。住宿方面,半边山下、天淼山庄、欣龙生态园等特色民宿深受游客喜欢,游客入住率不断创新高。

  自驾游自由行仍是出游主方式。端午假期,从全市主要旅游区停车场车辆进出景区调查情况看,自驾的游客成为景区接待主体,车程在三小时以内,三天的路线还是以家庭游、亲子游、周边游为主。进入常州旅游区的汽车牌照主要集中来自长三角地区和安徽省。在自驾游队伍中,不乏摩托车队、房车队等吸引人眼球的身影,自驾游的年龄也从年轻化趋向大众化。

  端午假期,常州各级旅游质监执法与相关部门一起联动执法巡查,加强假日值班,全力维护假日旅游市场秩序,节日期间无旅游安全事故和无重大投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办