您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

618京东带动线下零售全面爆发 江苏人618期间小龙虾购买力全国第二

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-06-19 08:37:09

  

  晨报讯(爱南京·南京晨报记者杨静)昨日是持续了近二十天的“618“购物节到了最为火爆的一天。你昨日是否被京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东晒出自己的618购物单刷了屏?江苏人618战绩也绝对不是吹的,6月1日-18日累计京东下单金额已经破百亿,排名全国第3。

  江苏人太能买:不仅爱买家电,还爱买小龙虾

  今年的6·18,正好赶上端午节三天小假期,江苏的剁手族终于迎来了“有钱又有闲”,对于传统线下商家来说,也终于可以抓住时机加入到这场购物狂欢之中。

  除了继续推出“超级会员日”、“超级秒杀日”和“超级粉丝日”外,京东今年的玩法也有些不一样:充分发挥线下赋能的技术优势,携手超过50万家线下门店开启“无界狂欢”,包括沃尔玛、永辉、步步高等商超;奥康、鸿星尔克、良品铺子等品牌遍布全国的门店;京东之家、京东便利店、京东母婴体验店等京东自创的零售创新业态都加入其中,线上线下齐剁手。

  记者昨日了解到,截至昨日中午,在618京东全球年中购物节中,江苏省6月1日-18日的618购物节期间,累计下单金额已破百亿,排名全国第3。江苏省用户消费能力有多强?根据京东对大促期间人均消费5000以上人群的统计,该占比在全国排名第三。这部分人群普遍买了手机、空调、笔记本、平板电视。

  其中,发现一个有趣的现象,就是江苏省的高学历用户在购物节中表现突出,参与购物节的研究生以上学历用户占比9%。

  端午节期间,江苏省用户人均购买了7.3盒粽子,粽子销量相比去年同期增长87%,购买粽子最多的是苏州、南京、无锡。对于粽子的甜咸之争,大数据也给出了答案:江苏人最喜欢吃的是肉粽、其次是枣粽和豆粽。

  作为小龙虾产地,江苏用户在618期间小龙虾购买力全国第二,人均购买小龙虾3.4盒。江苏人不仅爱吃,在教育子女方面也绝对不手软:江苏的父母望子成龙,教辅书的平均购买量全国领先。

  在京东下单由线下发货模式带动线下销售

  今年6·18,消费者在京东下单从沃尔玛发货的模式在全国包括南京在内的近200家沃尔玛门店落地实施。消费者只需要在手机上完成下单,系统就会自动将订单匹配给距离消费者最近的沃尔玛门店,而京东到家的配送员也会在最短的时间内将所购商品送达消费者手中。

  从6月1日到16日,京东自营线上订单流转至沃尔玛线下商超送货,超过30000单,日均超过2000单,日均单量环比5月增长超三成。其中,立白柠檬去油洗洁精日均单量比上月同期增长了94%,农夫山泉饮用天然水日均单量比上月同期增长72%。

  这一创造性的模式,大幅提升了线下商超库存的消化能力,推动线下消费,此外这一模式也缓解了京东在大促期间的库存压力、降低了成本。

  而同样与京东深度合作的永辉超市,过去的16天里在京东到家的销售额也同样实现了150%的同比增长;永旺超市则实现了120%的销售增长;鲜丰水果的销售同比与去年更是实现了700%的增长。

  在今年年初和京东建立战略合作关系的超市和百货业连锁零售巨头步步高,在今年618的预热期间,日均的销售额相比于此前一周,增长了300%。

  今年“618”最大一笔买单:5.5亿美元!

  虽然大家在这个618买的不亦乐乎,不过今年京东618最大的买买买的诞生,一定让你非常惊讶,金额高达5.5亿元。

  原来,京东和Google在618这天达成战略合作,Google以5.5亿美元投资京东!高达5.5亿美元的买单,壕不壕?

  据悉,Google和京东将在一系列战略项目上进行合作,其中一项是在包括东南亚、美国和欧洲在内的全球多个地区合作开发零售解决方案。结合京东在供应链、物流领域的专业能力与谷歌的技术优势,双方将携手探索打造下一代零售基础设施解决方案,为消费者提供有价值、个性化、流畅便捷的购物体验。

  京东同时计划优选一系列高品质商品,通过Google Shopping (谷歌购物)在全球多个地区进行销售。

  “与谷歌的合作开启了广阔的创新空间,使我们可以为全球消费者打造优质消费体验,”京东集团首席战略官廖建文表示,“这是全球零售现代化进程的重要一步。在京东迎来618全球年中购物节最高潮之际,这次合作让我们掀开一个新的篇章。”

  “我们非常高兴与京东合作,共同探索为全球零售生态提供下一代解决方案,为消费者提供有价值、个性化、流畅便捷的购物体验,让消费者能够随时随地以他们想要的方式进行购物,” Google首席商务官Philipp Schindler表示。

  根据协议,谷歌将获得27,106,948股新发售的京东A类普通股,发售价为每股20.29美元,等值为每ADS(美国存托股票)40.58美元,此价格为前10个交易日的交易量加权平均价格。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办