您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

东台市东台镇便民利民一举多得 镇政府让出大院办小学

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-06-19 07:40:47

  交汇点讯东台市东台镇政府整体搬迁了。6月11日周一上班,东台市宁树路18号,原本车水马龙人来人往的东台镇政府大院一下子沉寂了。西行里许,早些年在全市教育布局调整中闲置的原城南中学校园顿时热闹起来。

  东台镇是东台市城关镇。原东台镇启平小学建于2004年,按照六轨完全小学规划建设。在2010年8月市区教育布局调整中,原市实验小学与启平小学合并,成立东台市实验小学教育集团。随着城市建设步伐加快,区内现代住宅小区增加了10多处,施教区内适龄儿童人数激增。至去年,全校有51个教学班、2760名学生,在校生比当初规划多出1000多名,校园面积不足的矛盾日益显现。这一情况引起了东台市委领导的重视,在缜密调研的基础上,该市决定整合资源,重新布局:将占地5000平方米的东台镇政府大院划归实小教育集团,对原城南中学进行改造,作为镇政府办公场所。

  政府大院让位教育后,启平校区将重新布局,建设开放的艺体活动中心、室外球场,以百年老松为中心建设校园景点,打造规范化的现代校园。新的东台镇政府则将辟出逾1000平方米的场地,用于群众文化建设,规范化的图书馆正在施工,原城南中学大会议室改作文化大礼堂,体育场面向市民开放,瞄准全省一流的社区网格化管理中心也在紧张建设中。

  (张仁干张一峰)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办