您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

宿豫根治企业污染问题

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-06-19 07:14:50

  交汇点讯记者近日来到位于宿迁市宿豫区的江苏捷达有限公司,看到企业的生产线和生产车间已全部拆除。附近群众告诉记者,该企业已关停一年多,再没有产生污染。企业老板董振连表示,自己已通过承接各类土方工程实现转行。

  2016年8月2日,中央环保督察组向宿迁市反馈:江苏捷达有限公司生产小麦淀粉,厂区排放大量废水,去向未知。投诉人怀疑废水排入运河,并认为该企业没有环保审批手续。当地次日到现场核查发现,该企业有环评却并未落实,擅自将2蒸吨/小时的燃煤锅炉改为4蒸吨/小时,并私接排污口。核实情况后,环保部门会同属地宿豫区仰化镇政府督导企业立即停产整改,确保到位。

  捷达公司位于刘老涧闸站管理所旁,毗邻京杭运河,原有两条生产线,可日产水面筋上千斤。洗面筋后的黄浆水收集到沉淀池中,售卖到养殖场;用来冷却面筋的水则通过管道直排顺堤河。“冷却水看着清,其实含淀粉,容易发酵,造成污染。”董振连认识到问题后,积极配合整改。

  “在整改过程中我们又发现,企业处在京杭运河生态红线保护区内,最终决定彻底取缔,并帮助解决企业后顾之忧。”仰化镇纪委书记陶化林说,该镇把中央环保督察整改作为一项重要的政治任务来抓,压实责任,标本兼治。“在根治具体污染问题的同时,我们深刻反思,摘除思想病灶、纠正工作偏差,去年以来强势推进畜禽养殖污染治理等工作,切实改善环境。”陶化林表示,仰化镇将以中央环保督察“回头看”为新起点,更加注重系统谋划、标本兼治,努力推动更高质量、更高效益、更可持续发展。 (吴琼)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办