您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

开辟理论宣讲网上课堂 南通让“百姓名嘴”成“网红”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:陈明 徐超  2018-06-17 07:33:12

  新华报业网讯 “许多人一起走,走着走着,发现走不动了。一位老人说,我们可以让身体好、能跑的人先走,探探路,回来再拉兄弟姐妹们一把。这个政策就是让一部分人、一部分地区先富起来,先富带动后富,最终实现共同富裕……”10日,一节长约20分钟的视频在江海先锋网空中课堂上线,南通市委党校副教授赵园园用通俗易懂的故事生动阐释共产党人的初心,视频上线仅1天就吸引近300人上网听课。

  南通活跃着一支全国基层理论宣讲先进团队,拥有全国基层理论宣讲先进个人3人、“百姓名嘴”超过1400人。今年,南通创新推动理论宣讲从线下走到线上,遴选13名理论宣讲领军人物,每人选定习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神中的一项重要内容,分别录制一段视频党课进行网络推送。

  “群众在哪里,理论宣讲就要到哪里。”南通市委常委、宣传部部长刘浩说,网络是最大的舆论场,南通理论宣讲要理直气壮地上网,不但在党建网站讲,还要在新闻网站、商业网站讲,让“百姓名嘴”成为“网红”。

  (陈明 徐超)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办