您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

促进村级党组织组织力提升 淮阴“十个一”工程显成效

来源: 新华报业网-新华日报   作者:哲先 祁正 志明  2018-06-17 07:13:46

  新华报业网讯(哲先 祁正 志明)聚焦农村党建工作重点、薄弱环节,淮安市淮阴区聚合“阵地、党员、支部”三核心要素,实施村级党组织组织力提升“十个一”工程,激活“后备干部一池水”。

  针对村干部“青黄不接”的问题,淮阴区建立村“三大员”后备人选帮带体系,设立村级后备干部专岗,不占用村“两委”编制,享受村会计的报酬待遇,已有30人纳入村“两委”正职后备干部队伍。针对村干部离任后缺保障的问题,该区设立50万元的“离任村书记关爱基金”。

  淮阴区委书记刘泽宇介绍说,村级党组织组织力提升“十个一”工程,即门前屋顶一面旗、服务群众一张网、三认三知一口清、e点阳光一键通、党员形象一面墙、村情概况一部史、党员发展一张图、办事服务一站理、党群议事一月开、后备干部一池水。目前“十个一”工程已初显成效。

  淮阴区委常委、组织部长李尚武说,党务、村务、财务公开是推进基层民主管理的难点。“e点阳光一键通”村级“三务”管理和远程监控平台已覆盖全区259个村居。群众只需下载APP,就能在手机上查到9大类、24项规范中明确需公开的信息。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办