您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

河有万湾多碧水 卧舟采菱观虾戏 “全球最佳”“网友最喜欢”加冕泰州两大景区

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2018-06-16 21:19:16

  交汇点讯 6月18日,东方卫视“端午·江南文化”长三角古镇端午大直播,将连线泰州姜堰千年古镇溱潼,精彩呈现溱潼院士旧居、溱潼传统民俗活动、溱湖赛龙舟等特色文化元素。长三角古镇端午大直播是上海电视台为呼应长三角一体化而推出的大型新闻行动,节目组从长三角城市群区域内选择有特色的古镇作为直播点,溱潼以其特有的历史文化及传统民俗入选其中。

  最近一个时期,泰州一批精品旅游景区相继加冕“全球最佳”“网友最喜欢”等桂冠。其中,兴化千垛景区入选CNN(美国有线电视新闻网)“2018全球最佳旅游目的地”,姜堰溱湖湿地生态旅游示范区入选国家文旅部发布的“网友最喜欢的生态旅游目的地”榜单。

  泰州围绕建设全省生态经济示范区这一目标定位,加快构建全域旅游发展大格局,重点打造里下河水乡生活目的地、沿江生态休闲区、城北现代农业生态休闲带。姜堰以溱湖创建国家旅游度假区为目标,不断丰富项目业态,提升度假游比重。兴化加快建设平旺湖项目,将千垛花海、水上森林、万亩荷塘等整合为一个整体,打造生态旅游区。

  作为全国闻名的水城水乡,泰州各地力推水上旅游产品开发,打造亲水精品旅游线。其中,“垛”是里下河水乡独有的一种农业景观,兴化千垛景区成为全球重要农业文化遗产。“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”,每年清明时节,一幅“油菜花开金满地”的壮阔美景,引来众多观光客。仅今年千垛菜花旅游节期间,兴化共接待游客242万人次,同比增长12.6%;实现旅游总收入18.2亿元,同比增长16.7%。

  溱湖湿地国家生态旅游示范区以“湿地、生态”为主题,孕育了湖幽水静、林奇兽异、乡情浓郁的自然风光。“卧舟采菱观虾戏,曲喝牧童弄短笛。轻拨芦苇欲登岸,又见碧波三万里。”这是网友对溱湖湿地景区作出的诗意点评。如今,在溱湖周边已恢复湿地上万亩,退耕还林30万平方米,现有各种植物153种、野生动物97种,成为众多鸟类和野生动物栖息的天堂。

  交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办