您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

灌云万人“打卡”浪漫紫色花道

来源: 交汇点   作者:张凌飞 吉凤竹  2018-06-16 21:02:40

  交汇点讯 6月16日上午,灌云县举行“伊甸园”万人徒步行活动。近万名当地群众在伊甸园景区的紫色花海中徒步前行,既践行了健康生活的理念,又欣赏了美丽景色。

  伊甸园景区是灌云县依托原有的6000余亩梨树资源打造的乡村旅游景区,景区以“春花夏果、秋蝉童趣、踏雪寻梦、爱情童话”为特色,以“漫游”和“乡约”为主题,划分了百果采摘园、百花园、童话小镇、青少年活动中心等功能板块。当下,正是景区百花园盛开的季节,大面积的浪漫紫色花海格外动人,漫步其中令人心旷神怡。

  近年来,灌云县委、县政府始终坚持“生态优先、绿色发展”理念,把全域旅游作为绿色发展的标志性产业和富民强县的支柱产业来抓,以“伊山伊水伊甸园,真情真意真灌云”为主题,编制全域旅游总体规划,实施“一年破题、两年成形、三年出彩、五年成名”的行动计划,启动打造伊甸园、潮河湾、伊芦山三个乡村旅游示范景区,同步推进特色小镇、美丽乡村建设和景区提升,使“绿水青山就是金山银山”理念在灌云开花结果。经过近两年的努力,灌云县旅游业实现了跨越式的发展,今年以来相继成功举办梅花节、梨花节、油菜花节、旅游节、风筝节、灌云国际马拉松等特色旅游主题文化活动。截至目前,灌云县4个景区今年已接待游客120余万人。

  交汇点记者 张凌飞 吉凤竹

  通讯员 王成

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办