您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

灌南县红十字志愿者“粽”情聋哑儿童

来源: 交汇点   作者:程长春  2018-06-16 21:01:36

  交汇点讯 大手托着小手拿起粽叶装上糯米,然后系上五彩的丝线,一起包起清香的粽子!为了让残疾儿童感受到中国传统节日的文化氛围,端午节前夕,灌南县红十字会的志愿者们自发组织起来,前往灌南县逸夫特殊学校,和这里的90多名聋哑儿童一起包粽子,并为孩子们送上消暑的西瓜和一些文具用品,陪孩子们一起游戏娱乐,为这里的残疾儿童带来了感动和欢乐。今年读五年级的聋哑儿童吴慧捷开心地用手语告诉大家:“今天我很激动,感谢志愿者叔叔阿姨来这里和我们一起包粽子,让我感受到了爱,我特别开心!”

  灌南逸夫特殊教育学校成立于1990年,现有10个教学班,在校学生106人。是一所集义务教育、康复、就业升学一体化的特殊教育学校。志愿者们用自己的真心、耐心、热心,在特教老师的帮助下,用手语真诚地与孩子们交流沟通,了解学生们的学习和生活情况,和孩子们进行互动游戏。面对从来没有包过粽子的小周杰,志愿者张玉霞显得特别有耐心,手把手地告诉他粽子的角该怎么弯,线该怎么系。

  “虽然他们在某些地方有缺憾,但却比我们更渴望精彩的活着,希望全社会都能关注他们,送予聋哑儿童更多的帮助和关爱。”志愿者林若兰表示,“与聋哑残疾儿童近距离的接触并参与到他们的生活中去,可以让我们对人生有更多的感悟。”!

  交汇点记者 程长春

  通讯员 孙荪 孟良

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办