您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

中国(无锡)国际瑜伽节今天启幕 2000余名瑜伽爱好者集体秀风采

来源: 交汇点   作者:刘梦雪  2018-06-16 20:58:06

  交汇点讯 在联合国第四届国际瑜伽日来临之际,为促进中印经贸文化交流与合作,推动全民健身,以“新时代·心能量”为主题的“2018中国(无锡)国际瑜伽节”于6月16上午在无锡太湖新城贡湖湾湿地的水韵广场拉开帷幕,当天的瑜伽大会上,中外2000余名瑜伽爱好者共同带来了一场精彩的表演。

  本届瑜伽节由无锡国际商会、无锡市总工会、无锡市体育总会、无锡市太湖新城发展集团有限公司主办,得到了无锡市贸促会、印度驻沪总领馆、太湖新城建设指挥部、无锡市外办、无锡市教育局、KYM印度学院中国代表处、Yogame瑜伽传播机构等单位的大力支持。16日上午举行的瑜伽大会上,两千余名瑜伽爱好者在三位印度顶级瑜伽大师的带领下,面对碧波荡漾的万顷太湖,感受一场身体和心灵的修行,进行了精彩的瑜伽展示。

  据介绍,本届瑜伽节包括瑜伽大会、瑜伽精品课、展览展示等丰富精彩的内容。6月16日下午至6月18日,瑜伽精品培训班在无锡工人文化宫举办,来自印度KYM瑜伽学院的资深瑜伽老师将为百余名学员讲授瑜伽精品课程。包括理论基础、呼吸等体式介绍,《帕坦伽利的瑜伽经》精要,体式、调息、冥想的结合练习,八分支瑜伽中调息法的原则与重要性等专业、丰富、实用的课程内容。瑜伽节组委会请来的瑜伽老师均来自克里希那玛查亚瑜伽院(简称KYM)。克里希那玛查亚被称为“现代瑜伽之父”,开创了以健康和疗愈为核心的克里希那玛查亚流派,全世界几乎所有瑜伽流派的传统都深受其影响。

  中国(无锡)国际瑜伽节已连续举办四届。瑜伽大会举办地点从第一届的蠡湖畔到前年的无锡国家数字电影产业园,到去年的灵山胜境,再到今年的贡湖湾湿地水韵广场,以瑜伽为媒,无锡国际瑜伽节进一步加强了无锡与印度的经贸文化交流与合作,提升了无锡知名度和影响力,增强了无锡市民健身意识,打造了无锡会展新名片。

  交汇点记者 刘梦雪

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办