您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

泰州海陵投入45万元开展这个项目,1260名未成年人将受益

来源: 泰州民政   作者:  2018-06-16 13:22:10

  为切实提升泰州海陵区未成年人社会保护工作专业化服务水平,进一步促进未成年人健康成长,泰州海陵区民政局将投入45万元,通过购买专业社会组织服务的方式,开展“护海青”未成年人社会保护公益服务项目,将有1260名未成年人从中受益。

  “护海青”服务项目内容包括督导和托管服务项目、家庭监护缺失未成年人服务项目、留守儿童服务项目、困境未成年人文体服务项目、困境未成年人心理咨询服务项目等五个项目,项目资金分别为9万元。项目周期自2018年7月1日至2019年7月30日,分项目申报、项目评审、项目实施、总结评估四个阶段。

  项目申报分两批进行:6月4日至6月14日,督导和托管服务项目进行申报和评审;6月15日至6月30日,另外四个项目进行申报和评审。

  督导和托管服务项目是什么?

  督导服务项目是指为承接8个未保项目的社会组织提供督导服务,8个项目包括本次招标的4个项目和已购买的4个项目;

  托管服务项目是针对泰州海陵区未成年人社会保护协会开展托管。

  督导和托管服务项目周期自2018年6月20日至2019年7月30日,分项目申报、项目评审、项目实施、总结评估等四个阶段。

  项目介绍如下:

  家庭监护缺失未成年人服务项目

  项目将对监护缺失的家庭开展家庭系统评估和监护教育指导,加强监护缺失未成年人的安全教育,提升他们的自我保护以及预防侵害的意识和技能。

  留守儿童服务项目

  项目将对留守儿童群体家长开展隔代教育辅导,为留守儿童开展团体社会工作服务活动,丰富他们的精神文化需求,并指导相关镇街建立留守儿童之家,开展服务活动。

  困境未成年人文体服务项目

  项目将为困境未成年人提供游戏类服务,培养他们动手、动脑的能力,训练他们的逻辑思维和语言表达能力;提供体育类服务,让他们掌握体育基础知识、基本技能和方法,促进身体机能、身体素质和基本活动能力全面发展;在活动中进行集体主义教育,培养他们严格的组织纪律、勇敢顽强的精神,朝气蓬勃的作风;提供艺术类服务,提高未成年人的整体素质。

  困境未成年人心理咨询服务项目

  项目将按家长监护缺失类、留守儿童类、涉罪未成年人及犯罪人员的未成年子女类、孤儿和事实孤儿类、单亲家庭未成年子女类等分类开展工作,旨在提升家长监护责任心、增强监护能力,改变困境儿童的不良心理状态,使有行为问题的留守儿童获得矫正,提升心理健康水平,消除不良认知与情绪,懂得自立自强,实现自我提升。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办