您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

10万条围巾“舞动”俄罗斯世界杯赛场 意外了!原是镇江“句容造”

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-06-16 13:14:39

  交汇点讯这两天,2018年俄罗斯“世界杯”激战正酣,东道主俄罗斯队首战告捷,球迷们挥舞手中的球队围巾,欢呼呐喊。不过,你可能还不知道,这些受球迷热捧、点燃球迷热情的围巾,是从镇江句容白兔镇的一家针织制造企业生产出来的。
在镇江金之泰纺织有限公司的样品间里,挂满了各式各样的帽子、围巾等产品。而在众多产品中,这面墙上的世界杯围巾一下子吸引了大家的视线,有黄蓝配色的,有蓝白红配色的,顿时燃起球迷的心火。

  “2018世界杯,我们包揽了南美洲的几个球队,比如说阿根廷、巴拿马、秘鲁和哥伦比亚,同时也做了主办方俄罗斯的围巾”,公司副总经理李朝祥说。

  李朝祥告诉记者,其实,他们公司从上一届世界杯开始就生产官方球迷围巾了,“斗牛士”西班牙、“橙衣军团”荷兰、德国球迷,都挥舞着来自他们公司生产的围巾。不过,今年世界杯围巾上的吉祥物西伯利亚平原狼“扎比瓦卡”,却是一个工艺难点。

  李朝祥说,他们原来的电脑横机只能提到5到6个色,而新一代的大电脑提花机可以做到8个色,然后他们就可以把“扎比瓦卡”这个做的很形象、很逼真。

  正是大电脑提花机的更新换代,使得吉祥物西伯利亚平原狼身上的金色皮毛、红色眼镜、蓝色眼睛和白色T恤,得以完美呈现。

  记者注意到,在生产车间里,一共有30台这样的大电脑提花机,但工人却只有两名。原来,这些机器不仅能织出精美的纺织品,还大大减少了人工成本。

  据了解,这次世界杯球迷围巾的订单共有十多万条,经过两个多月的时间,分别在今年一月份和二月份发往不同目的地。

  交汇点记者 万凌云

  通讯员 朱蓉 张杰

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办