您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

18岁徐州小哥哥的深情“公主抱”,感动了很多人……

来源: 无线徐州   作者:  2018-06-16 10:30:56

  阿龙小心翼翼地把梅姨抱到了病床上,手术后昏昏沉沉的梅姨握着阿龙的手,说不出一个字。她平时是一个多爱说话的人啊!

  6月14日上午,徐州市第一人民医院的手术室门口,很多家长自发来到这里,等孩子的班主任张雪梅,能顺利完成甲状腺切除术。

  徐州一中高三四班的孩子管他们班主任张雪梅叫“梅姨”,梅姨是个很严厉的老师,也是个妈妈气质很浓的老师,爱哭爱笑也能闹腾,训起人来学生们都怕,挨了训也并不妨碍师生们彼此亲近。梅姨是去年暑假从一中九里校区到夹河街本部带毕业班的,来的时候,她感慨,又回到阔别十七年的撷秀园了。

  高三四班的孩子和梅姨虽然只相处了一个学年,但在2018年6月5日离校那天,学生们最后一次坐在教室里,领完准考证,听梅姨再叮嘱一遍高考注意事项的时候,大家都哭的泣不成声。

  时间回到今年3月,梅姨的病刚刚确诊,医生说甲状腺情况不好,需要手术。但是高三的老师都知道,高考前100天,意味着什么;一个毕业班如果没有班主任,意味着什么;所以,这场必须要进行的手术被安排在了6月10日以后,因为6月9日下午4:40分,高考结束。

  4月,吃中药吃到手和脸都浮肿起来。

  5月7日,距离高考还有30天。

  梅姨生日那天,同学们送给梅姨满满的心意,她送给全班57个同学,每人一个小蛋糕。因为,仪式感在梅姨的心里很重要,比如,去年圣诞节的时候,她买了57颗红富士苹果,精心地装在盒子里,送给同学们,个个又大又红。

  有着近30年教龄的梅姨从大学毕业就到了一中,开始,她是学生们眼中的“梅姐”,虽然30年时光雕刻,“梅姐”变成了“梅姨”,但是谁都不能否认,爱美的梅姨,确实很美。

  5月18日,拍毕业照那天,她在朋友圈里发了大家穿着校服的照片,说:又要送走一届了!祝福你们!

  离高考还有十几天的时候,梅姨叫来了学霸学姐给四班的同学现身说法,加油鼓劲。

  6月4日,离高考还有2天,梅姨给班里的小张同学写了封信,信中说:

  坚定自己的信念,像那个走进哈佛的姐姐一样,梅姨期待着你也会拥有一个精彩的人生。分别在即,梅姨不能继续陪伴你,我只能送你到这里,脚下的路还在延伸,梅姨希望你能加强锻炼,拥有一个强壮的身体,好好吃饭,不要怕胖,你现在太瘦了,因为你的梦想是为了人们的健康,那你就首先要健康,这样才能帮助更多的人。爱你的梅姨。

  6月5日,徐州一中举行毕业典礼,典礼后,梅姨开心地跟同学们合影。长的好看就不怕照相啊!

  “你的人生,我相伴一程。不忍言别,永驻心中。你展翅高飞,我原路返回……祝2018届的一中学子们高考成功!”一中校长陈青的毕业赠言说出了老师们的心声。

  6月7日一大早,梅姨去三十五中送考,出门前,爱自黑的她先给孩子们送了个祝福。

  在三十五中考试的四班孩子很幸运,进考场前,还有梅姨开小灶。

  6月9日,最后一门终于考完了!梅姨一直等到他们走出考场。高三四班,无风无雨,顺利完成任务。

  6月13日,还不断在家长群里发布消息的梅姨,已经入院等待手术了。

  6月15日,麻药已过仍不能说话的梅姨在病床上发了《公安专业的体能测评补充通知》……

  每个挨过梅姨骂的孩子,

  到最后只记得梅姨喊他们“宝贝”。

  每个曾经吐槽英语作业多的孩子,

  这时只希望梅姨快点好起来,

  就像梅姨对他们从不吝惜的爱一样,

  他们只想说:梅姨,加油!

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办