您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

男子为报复前女友 将其6个月大的儿子抱走换钱

来源: 江苏广电融媒体新闻中心   作者:  2018-06-16 10:26:28

  为了报复前女友,竟将她刚6个月大的孩子抱走,造成骨肉分离长达二十多年!6月14日上午,无锡市梁溪法院审理了一起涉嫌绑架儿童罪的案件。

  22年前,无锡警方发出一张协查通报,内容为:无锡树德里34号一名六个月大男婴被偷走,李某有重大作案嫌疑。通报附上了孩子的照片。

  当时,李某与女子陈某、男子陈某某一起在工地打工,闲聊之际,他得知陈某某想要一个孩子。

  “陈某(女方)结扎了,生不了但是想要。陈某某(男方)他一个光棍单身汉,肯定也想要。”李某交代,陈某和陈某某在一起后,没法有孩子一直是两人的心病。

  得知这一情况后,李某心中萌生了一个罪恶的报复计划,而这个计划的目标就是他的前女友陈三。

  “那个时候她说跟我结婚的,结果跟人家结婚了。”李某说,前女友移情别恋,还跟别人结了婚。最关键的是,当得知她刚刚生了一个男孩,才6个月大,李某萌生了邪恶的念头。

  “我说你们想要个儿子,我到后面看看哪家有给你们抱一个,他就说给我点烟酒钱,给多少我就要多少。”李某觉得,如果将这个孩子抱来给陈某,不仅报了前女友的仇,而且还帮了陈某一个大忙,自己还能捞点好处,于是,他便来到了前女友家中。

  因为李某之前来家里做过客,保姆便放心地将孩子托付给李某照看。李某表示,当时保姆在家做饭,孩子无人照看,“我(把孩子)抱出来就到了菜市场,坐公交车走了。”

  李某将孩子抱给工友陈某后,得到200元酬谢。不久后,陈某便带着孩子离开了无锡,李某也很快逃离了无锡,在吉林、北京等地打工。

  2016年,以为事情过去了很多年,应该不会被追究的李某回到四川老家。2017年11月,孩子的亲生父母找到了消失多年的李某。通过多方打听,陈三夫妇终于找到了亲生骨肉,这一别,已经20多年。

  鉴于案发在20多年前,相关法律发生了很大变化,今年初,该案被提请批准逮捕后,检察官多方查阅,追溯时效及罪名认定问题,最终以绑架儿童罪对李某提起公诉。

  6月14日,法院对李某做出一审判决,判处其有期徒刑8年,并处罚金5000元。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办