您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

我省现场督办如皋危险废物污染问题 查明情况立即问责

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-06-16 07:33:31

  交汇点讯 中央第四环保督察组在南通如皋市下沉期间,发现位于长江岸边的沪江废油净化厂和福林燃料油经营部堆积大量危险废物,部分危险废物随意抛洒、露天堆存,甚至被掩埋地下,地表水、土壤和地下水受到严重污染,并对长江水环境安全带来隐患。省协调联络组立即组织督察组赴如皋开展现场督办,督促南通市委、市政府迅速查明情况,采取有力措施,坚决防范次生环境风险,同时要求立即启动问责程序,对相关责任人进行立案调查。

  南通市委、市政府高度重视,主要领导专题听取汇报,在事发现场进行调度指挥,研究落实整改工作。抓紧进行规范处置,对厂区相关地块进行开挖,对清理出来的废油残渣送有资质单位规范处置;对油土落实临时库房,按规范暂存;委托南京大学环境规划设计院立即启动土壤修复调查,制定修复方案。加快案件侦查,如皋市公安局、环保局介入调查,开展生态司法联动,对企业、施工单位及相关当事人进行侦查。严肃追责问责,如皋市纪委对相关镇区监管部门履职情况进行调查,严肃追究相关责任人责任。 (吴琼)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办